О колледже
Учащиеся 311 группы технологического отделения под руководством преподавателей Волосюк Ж.С. и Кононович А. С. 24 июня 2024 года в рамках прохождения учебной практики по предмету «Технология производства мяса и мясных продуктов» в лабораторных условиях изготовили опытный образец вареной колбасы из мяса птицы, для изучения органолептических свойств и выявления возможных дефектов. Колбаса по вкусовым свойствам получилась в меру соленая, с ароматом специй и пряностей, без постороннего привкуса и запаха, фарш на разрезе равномерно перемешен, батончики в виде колец чистые. Однако,во время дегустации были выявлены и некоторые дефекты. Во время обсуждения учащиеся сошлись во мнении, что необходимо еще совершенствовать видом на разрезе колбасного изделия, цвет и сделать вкус более ярким. Такая форма занятий помогает учащимся развить профессиональные навыки, приметить знания на практике, анализировать и предлагать решения по повышению качества мясной продукции.