общежитие №2,№3.
Кто я? Зачем я? В чем смысл моего существования? Зачем я живу? Ради чего я живу? Это очень важные вопросы, и без нахождения своих, личных ответов на них трудно жить, работать, строить отношения с другими людьми.
Подростковый и юношеский возраст – то самое время, когда с учащимися можно и нужно говорить о таком важном понятии, как смысл жизни, о его сути. Но такой разговор, безусловно, непрост.
В рамках месячника по профилактике суицидального поведения подростков 27 сентября 2017 года с учащимися, проживающими в общежитиях №2 и №3, была проведена беседа – рассуждение «В чем смысл жизни». Данное мероприятие провел иерей Дмитрий Юха, клирик Свято - Феодоровского собора.
Встреча прошла на высоком эмоциональном уровне.
В заключении беседы-диспута отец Дмитрий пожелал присутствующим:
« Ищите себя и не останавливайтесь в своем поиске! В разных жизненных ситуациях оставайтесь на высоте. У царя Соломона было кольцо с надписью «Все проходит». Жизнь полосата, в ней чередуются успехи и неудачи, взлеты и падения. Помните это и никогда не теряйте веры. Наш разговор не заканчивается. Если мы будем строить духовное общение, воспитывать моральные ценности, то в будущем получим произведение искусства – храм человеческой души».
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
-
-
https://pinsktechnolog.by/ideologicheskaya-i-vospitatelnaya-rabota/obshchezhitie/obshchezhitie-3/347-v-chem-smysl-zhizni.html#sigProId8274525b47