Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Соблюдая технологии педагогические и не только…

 

Логотип  

 

Адрес: 225710, Брестская обл.,
г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
8(0165) 61-99-88 (директор)
8(0165) 65-33-66 (приемная директора)
8(0165) 63-96-74 (приемная комиссия)

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

Неделя цикловой комиссии профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья» (молоко и молочные продукты) прошла в колледже с 11 по 15 марта 2019 года.    Открыла неделю 11 марта познавательная конференция «Значение молочных продуктов в нашей жизни», где учащиеся 321 группы рассказали о значении йогурта, масла, сыра, мороженого, творога и др. молочных продуктов в жизни каждого человека. В игровой форме участники закрепили полученные знания. Организатор конференции – Вакулич Н.В.  

  Интеллектуальная викторина «Жизнь замечательных людей», подготовленная преподавателями Володько И.С. и Савичевой Н.К. поведала об интересных фактах из жизни ученых,  внесших большой вклад в развитие микробиологии, без  знания которой невозможно производство продуктов питания. Игра была рассчитана на запоминание и  воспроизведение информации: трем командам необходимо было ответить на ряд вопросов разной степени сложности, прослушав  объемный блок  информации и просмотрев видеофрагменты. 

   Открытое учебное занятие преподавателя Супрунюк С.С. по учебной дисциплине «Технология молочных продуктов»  с применением технологии проблемного обучения информировало присутствующих о пользе кисломолочных продуктов функционального назначения,  дало ответ на вопрос об отличии пребиотических и пробиотических кисломолочных продуктов.                                 

Преподаватели Воробей О.К. и Клочко З.В. с учащимися выпускной 421 группы подготовили мастер – класс по изготовлению кисломолочных продуктов  с дегустацией.     Учащиеся продемонстрировали технологический процесс  изготовления йогурта, сметаны,  творога (изготавливался в мультиварке) с использованием заквасок сухих для творога и для сметаны торговой марки «Vita» (Республика Беларусь ), закваски для пробио йогурта «Vivo» (Украина),     подробно остановившись на каждом этапе.   Гости смогли ознакомиться с заквасками, реализуемыми в торговой сети г. Пинска, также были приятно удивлены, увидев, как просто самому сделать любимые продукты  на основе молока, а   продегустировав  образцы, изготовленные накануне в лаборатории, единодушно пришли к выводу, что   нежный вкус  йогурта, изготовленного  с добавлением сгущенного молока, является продуктом №1 дегустации.   

Конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии!», проведенный Самуйлик А.А., определил лучшего из лучших   среди учащихся 3 курса. Участники креативно подошли  к рассказу о  привлекательности  профессии «техник – технолог», показали  хорошие теоретические знания и практическую подготовку. Победителем была признана Красковская Светлана, учащаяся 325 (коммерческой) группы, которая лучше всех справилась с заданиями, с чем ее и поздравляем!  

 Не остался без внимания и Год малой родины. Куратор  Рапута С.В. с учащимися 121 группы провела кураторский час на тему «По тропинкам моей малой Родины».  Представители разных районов (Столинского, Лунинецкого, Кобринского и др.) признавались в любви к месту, где они родились и провели свое детство, размышляли о значимости своей малой родины.  Всех присутствующих растрогала песня «Белая-белая Русь» в  исполнении ребят - многие не удержались и запели вместе с учащимися.

Не менее значимое мероприятие – очередная секция учебно-исследовательской конференции  «Исследование  – первый шаг в науку». В центре внимания исследователей – молочные продукты. Участники конференции подготовили содержательные доклады, сопровождавшиеся слайдовыми презентациями и даже демонстрацией исследуемых продуктов. У жюри был сложный выбор, потому что все работы отличались объемом эксперимента, актуальностью тематики, включали практический блок.

Победителями конференции стали:

 Диплом I степени – Волк Валерия, Савицкая Ирина (учащиеся 321 группы).  Работа на тему «Разработка рецептуры творога с шоколадными наполнителями, исследование органолептических показателей»;

Диплом II степени – Хведонцевич Дмитрий, Матейчик Дмитрий (учащиеся 321 группы). Работа на тему «Обогащение йогурта пищевыми волокнами и изучение их влияния на консистенцию продукта»;

Диплом III степени  – Жук Александра (учащаяся 221 группы). Работа на тему «Изучение влияния способа тепловой обработки на состав и свойства молока».

 Многочисленные гости из числа  администрации колледжа, преподавателей и мастеров производственного обучения    отметили    высокий организационный  и методический уровень проведенных мероприятий,  взаимопонимание и слаженность в действиях преподавателей и учащихся, благоприятную атмосферу сотрудничества. Особенностью недели была практико-ориентированная направленность. Итоги недели показали,  что члены  цикловой комиссии   - профессионалы своего дела, творческие   педагоги,   умеющие сделать процесс обучения интересным, увлечь учащихся  их будущей профессией, мотивировать стать успешными, применяя при этом современные педагогические технологии.

      

Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж"

Адрес: 225710, Брестская обл., г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
приемной директора: 8(0165) 65-33-66
директора: 8(0165) 61-99-88
приемной комиссии: 8(0165) 63-96-74

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

 

X