О колледже
Цикловая комиссия профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»
Разнообразие применяемых форм, методов и средств обучения и воспитания, активность и заинтересованность как педагогов, так и учащихся, использование новых образовательных технологий продемонстрировали члены цикловой комиссии профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» во время недели цикловой комиссии, которая прошла в колледже с 03 по 07 декабря.
Началась неделя с предметных олимпиад среди учащихся 4 курса, задания к которым разработали преподаватели Демчук О.В. и Круковская М.П.
Победители олимпиады по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»:1 место – Здоровенко Н.П.;2 место – Рудько А.Г.;3 место – Сидорович В.О.
Победители олимпиады по дисциплине «Технохимический контроль мяса и мясных продуктов»:1 место – Рудько А.Г.;2 место – Мойсейчик Д.А.;
3 место – Евтухович А.П.
Формирование уважительного, гуманного, внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями; воспитание у учащихся чувства ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих были главными целями кураторского часа «Человек красив душой», проведенного куратором учебной группы 211 Демчук О.В. 4 декабря и посвященного Международному дню инвалидов.
Также 4 декабря прошла секция учебно-исследовательской конференции «Исследование - первый шаг в науку», в которой приняли участие учащиеся технологического отделения. Тематика исследовательских работ отличалась новизной, актуальностью и оригинальностью.
По результатам конференции определены победители:
диплом I степени - Яхновец О.А. ,411 группа – Определение конкурентоспособности колбасы вареной «Докторская» высшего сорта (руководитель Гордейчук И.А.);
диплом II степени - Михальчук М.А., 411 группа - Использование вторичного ягодного сырья в производстве рубленых полуфабрикатов (руководитель Кононович А.С.);
диплом III степени - Валуев Н.С., 311 группа – Анализ ассортимента и мониторинг качества фарша, реализуемого в розничной сети г. Пинска (руководитель Демчук О.В.);
Преподаватель Кононович А.С. 5 декабря провела открытое учебное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов», продемонстрировав применение возможностей интерактивной доски на разных этапах учебного занятия.
В этот же день прошла интеллектуальная игра «Профессионал», разработанная преподавателем Круковской М.П. В ней приняли участие 2 команды учащихся 411 и 417 групп. Победителем стала команда учащихся 417 группы.
Открытое учебное занятие по учебной практике на получение профессии рабочего «Кладовщик» мастер производственного обучения Пикас М.Н. провела 6 декабря. В ходе занятия учащиеся демонстрировали умения и навыки работы на компьютерах в программе «1С: Предприятие 8. Управление торговлей для Беларуси».
«Я здесь живу, и край мне этот дорог», - на такую тему куратором Гордейчук И.А. проведен информационный час 6декабря. Цель мероприятия - актуализировать знания учащихся о своей малой родине; привлечь внимание учащихся к её культурному, природному и историческому наследию.
Итоги недели цикловой комиссии профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» подведены, а календарный 2019 год откроет неделя цикловой комиссии ветеринарных дисциплин.
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
-
Нажмите для просмотра! Нажмите для просмотра!
https://pinsktechnolog.by/o-kolledzhe/16-novosti-i-ob-yavleniya/novosti/499-v-tsentre-vnimaniya.html#sigProIdcce6f70bae