Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - В центре внимания

 

Логотип  

 

Адрес: 225710, Брестская обл.,
г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
8(0165) 61-99-88 (директор)
8(0165) 65-33-66 (приемная директора)
8(0165) 63-96-74 (приемная комиссия)

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

Цикловая комиссия профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»

   Разнообразие применяемых форм, методов и средств обучения и воспитания, активность и заинтересованность  как педагогов, так и учащихся,   использование новых образовательных технологий продемонстрировали члены цикловой комиссии профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»  во  время недели цикловой комиссии, которая прошла в колледже с 03  по 07 декабря.

   Началась неделя с предметных олимпиад среди учащихся 4 курса, задания к которым разработали  преподаватели Демчук О.В. и  Круковская М.П.   

Победители олимпиады по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»:1 место – Здоровенко Н.П.;2 место – Рудько А.Г.;3 место – Сидорович В.О.

Победители олимпиады по дисциплине «Технохимический контроль мяса и мясных продуктов»:1 место – Рудько А.Г.;2 место – Мойсейчик Д.А.;

3 место – Евтухович А.П.

  Формирование  уважительного, гуманного, внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями; воспитание у учащихся чувства ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих были главными целями кураторского часа  «Человек красив душой»,  проведенного куратором учебной группы 211 Демчук О.В. 4 декабря и посвященного Международному дню инвалидов.

  Также  4 декабря    прошла секция учебно-исследовательской конференции  «Исследование - первый шаг в науку», в которой приняли участие учащиеся технологического отделения. Тематика исследовательских работ отличалась новизной, актуальностью и оригинальностью.  

По результатам конференции определены победители:

 диплом I степени - Яхновец О.А. ,411 группа –  Определение конкурентоспособности колбасы вареной «Докторская» высшего сорта (руководитель Гордейчук И.А.);

  диплом II степени - Михальчук М.А., 411 группа - Использование вторичного ягодного сырья в производстве рубленых полуфабрикатов (руководитель  Кононович А.С.);

 диплом III степени - Валуев Н.С., 311 группа – Анализ ассортимента и мониторинг качества   фарша, реализуемого в розничной сети г. Пинска (руководитель Демчук О.В.);

Преподаватель Кононович А.С. 5 декабря провела открытое учебное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»,  продемонстрировав  применение возможностей интерактивной доски  на разных этапах учебного занятия.

В этот же день прошла  интеллектуальная игра  «Профессионал», разработанная преподавателем Круковской М.П. В ней приняли участие 2 команды  учащихся 411 и 417 групп.  Победителем стала команда учащихся 417 группы.

Открытое учебное занятие   по учебной практике на получение профессии рабочего «Кладовщик»  мастер производственного обучения Пикас М.Н.  провела 6 декабря.  В ходе занятия учащиеся демонстрировали умения и навыки работы на компьютерах в  программе «1С: Предприятие 8. Управление торговлей для Беларуси».

  «Я здесь живу, и край мне этот дорог», - на такую тему куратором Гордейчук И.А. проведен  информационный час    6декабря. Цель мероприятия - актуализировать знания учащихся о своей малой родине; привлечь внимание учащихся к её культурному, природному и историческому наследию.  

 Итоги недели цикловой комиссии профилирующих дисциплин «Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»  подведены,  а календарный 2019 год откроет  неделя цикловой комиссии ветеринарных дисциплин.

Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж"

Адрес: 225710, Брестская обл., г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
приемной директора: 8(0165) 65-33-66
директора: 8(0165) 61-99-88
приемной комиссии: 8(0165) 63-96-74

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

 

X