Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Покоряя вершины науки

 

Логотип  

 

Адрес: 225710, Брестская обл.,
г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
8(0165) 61-99-88 (директор)
8(0165) 65-33-66 (приемная директора)
8(0165) 63-96-74 (приемная комиссия)

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

       На основании приглашения РУП  «Институт мясомолочной промышленности» г. Минска учащиеся 321 группы  отделения «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)»  Савицкая Ирина и Хведонцевич Дмитрий 7 декабря 2018 года приняли участие во 2 конкурсе на лучшую научно-исследовательскую работу.  Научными руководителями выступили преподаватели специальных дисциплин Воробей Оксана Константиновна и Рапута Светлана Владимировна.

       Цель проведения конкурса - популяризация бактериальных заквасок отечественного производства, формирование у учащихся навыков работы с данными заквасками, выявление и поддержка талантливой студенческой и учащейся молодёжи.

       Представлению работы по теме «Изучение влияния вида сырья на качество и выход творога» предшествовал долгий и плодотворный труд в течение двух месяцев в колледже. На первом этапе исследовательской работы  изучалась научная литература по теме исследования. На втором практическом этапе в лабораториях колледжа были изготовлены образцы творога с использованием различных видов сырья (нормализованного молока, пахты и смеси нормализованного молока с пахтой в соотношении 3:1) с использованием  закваски, предоставленной организаторами конкурса - РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

       Помощь в исследовании сырья оказало ОАО «Савушкин продукт» ПФ в г.Пинск.

       Во время сквашивания творога  проводились исследования по нарастанию кислотности. Готовые образцы  исследовались органолептическим и физико-химическим показателям.

       Дегустационная комиссия, состоящая из учащихся 321 группы, определила лучший образец по органолептическим показателям.

  

       В ходе дальнейшего исследования проводились исследования физико-химических показателей творога.

  

       По результатам проведенных  исследований учащиеся 321 Савицкая Ирина и Хведонцевич Дмитрий под руководством преподавателей выполнили отчет и плакат по работе и представили его организаторам конкурса.

       Для защиты выполненных проектов учащиеся и преподаватели были приглашены в РУП «Институт мясо-молочной промышленности».

    По сравнению с прошлым годом количество участников конкурса увеличи-лось. В конкурсе принимали участие следующие учебные заведения: УО «Могилев-ский государственный университет продовольствия», УО «Слуцкий государственный колледж», УО «Гродненский государственный аграрный университет», УО «Минский государственный областной колледж», УО «Белорусский государственный технологический университет».

     Программа конкурса очень насыщенная. Она включала  мастер-класс по изготовлению молочной продукции с использованием заквасок,  экскурсию по предприятию, а также дегустацию молочных продуктов, заквашенных с использованием бактериальных заквасок отечественного производства.

       Самый волнительный момент – защита проектов конкурсантами. Работу оценивала комиссия из 12 экспертов, в состав которой входили кандидаты наук, доценты.

       Работа наших учащихся набрала 122,6  балла, уступив победителю чуть более 4 баллов. В итоге учащиеся колледжа получили диплом 3 степени.

 

       Выражаем благодарность за подготовку к конкурсу преподавателям специальных дисциплин Воробей О.К. и Рапута С.В.  Поздравляем наших участников! Желаем дальнейших покорений вершин науки!       

 

Учреждение образования "Пинский государственный аграрный технологический колледж"

Адрес: 225710, Брестская обл., г. Пинск, ул. Ольховских, 22

Телефоны:
приемной директора: 8(0165) 65-33-66
директора: 8(0165) 61-99-88
приемной комиссии: 8(0165) 63-96-74

Факс: 8(0165) 65-33-66

E-mail: pinsktechnolog@brest.by

 

X