Военно-патриотическое воспитание
По уже устоявшейся традиции, ежегодно во второе воскресенье мая отмечается важный государственный праздник – День флага, герба и гимна Республики Беларусь. В нынешнем году это 14 мая. В преддверии знаменательного дня, в актовом зале колледжа, состоялся специальный расширенный информационный час. Его участниками стали сразу учащиеся девяти групп: № 111, 121, 125, 211, 221, 201, 231, 301, 341.
В ходе мероприятия особое внимание было сосредоточено на истоках государственной символики Беларуси. Дано не просто обозначение, характеристика элементов флага и герба, но подробно рассказаны глубинные смыслы, которые, к примеру, в древности закладывались в красный и зелёный цвет. Детально расшифрован национальный орнамент, отображённый в флаге. Рассказана история герба и гимна от Советской до Суверенной Беларуси.
Таким образом, многочисленная аудитория смогла найти ответ на поставленные вопросы: «Почему, как и когда возник тот или иной элемент нашей государственной символики?»; «Каким образом он устоял под воздействием естественного исторического отбора?»; «Как мы должны сегодня сохранять и популяризировать наши национальные символы?». В итоге, сформулировано общее мнение, что хоть наши государственные атрибуты относительно молодые, но они состоят из древнейших элементов, познаний предков. Они отражают картину мироздания, восхваляют производящую силу природы, сулят счастливую жизнь народу.
В роли ведущих информационного часа выступили учащиеся 301 группы механического отделения Концевая Мария и Ребковец Михаил. Подготовили мероприятие заместитель директора по воспитательной работе Мацкевич Инна Михайловна и руководитель по военно-патриотическому воспитанию Кисель Татьяна Леонидовна.